«АвтоВАЗ» удвоил производство Lada Vesta

Lada Vesta
Lada Vesta

«АвтоВАЗ» вдвое увеличил производство модели Lada Vesta на заводе в Ижевске, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Сейчас в сутки собирается до 230 машин, в январе-феврале эта цифра не превышала 130 автомобилей.

Завод в Ижевске работает пять раз в неделю в две смены, основная сборочная площадка в Тольятти с февраля 2016 года функционирует в режиме неполного рабочего времени: четыре дня в неделю — такой график сохранится следующие полгода.

Новая флагманская модель Волжского автозавода Lada Vesta была запущена в производство 25 сентября 2015 года. В настоящее время машина доступна с 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил. На выбор покупателям предлагаются варианты с роботизированной или механической коробками передач. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляет 514 тысяч рублей. Машины в комплектациях Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч и 609 тысяч рублей.

18 марта стало известно, что из конфигуратора модели Vesta исчез вариант Luxe с пакетом XV Line. Ранее это дополнение было атрибутом самой «навороченной» версии автомобиля, теперь оно доступно в любой комплектации Vesta. Исполнение XV Line включает в себя накладки на педали и выхлопную трубу, а также колесные диски оригинального дизайна.

10 марта аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что Lada Vesta стала одной из самых востребованных машин февраля на отечественном рынке: новый флагман Волжского автозавода занял седьмое место в рейтинге продаж, было реализовано 2955 автомобилей. Вместе с тем, завод не отказывается от выпуска предшественницы Vesta, Lada Priora – машина получила новую комплектацию «Стандарт», из которой убраны все дополнительные опции. Такое «обеднение» популярного седана связано со стремлением избежать внутрибрендовой конкуренции между автомобилями.

В феврале текущего года между брендами Lada, Hyundai, Ford, Audi, Peugeot и Volkswagen развернулась шуточная рекламная война. Поводом для нее послужила рекламная кампания «АвтоВАЗа» «Время расстаться с НЕ Вестой». Ее героиней стала девушка с азиатскими чертами лица. Это было воспринято как выпад в сторону южнокорейских автопроизводителей, которые являются основными конкурентами «АвтоВАЗа» на российском рынке.

Обсудить
Бизнес
 — 
07:05 22 февраля 2017

Кислая ситуация

Почему российский рынок еще долго не избавится от дефицита молока
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды