«АвтоВАЗ» удвоил производство Lada Vesta

Lada Vesta
Lada Vesta

«АвтоВАЗ» вдвое увеличил производство модели Lada Vesta на заводе в Ижевске, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Сейчас в сутки собирается до 230 машин, в январе-феврале эта цифра не превышала 130 автомобилей.

Завод в Ижевске работает пять раз в неделю в две смены, основная сборочная площадка в Тольятти с февраля 2016 года функционирует в режиме неполного рабочего времени: четыре дня в неделю — такой график сохранится следующие полгода.

Новая флагманская модель Волжского автозавода Lada Vesta была запущена в производство 25 сентября 2015 года. В настоящее время машина доступна с 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил. На выбор покупателям предлагаются варианты с роботизированной или механической коробками передач. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляет 514 тысяч рублей. Машины в комплектациях Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч и 609 тысяч рублей.

18 марта стало известно, что из конфигуратора модели Vesta исчез вариант Luxe с пакетом XV Line. Ранее это дополнение было атрибутом самой «навороченной» версии автомобиля, теперь оно доступно в любой комплектации Vesta. Исполнение XV Line включает в себя накладки на педали и выхлопную трубу, а также колесные диски оригинального дизайна.

10 марта аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что Lada Vesta стала одной из самых востребованных машин февраля на отечественном рынке: новый флагман Волжского автозавода занял седьмое место в рейтинге продаж, было реализовано 2955 автомобилей. Вместе с тем, завод не отказывается от выпуска предшественницы Vesta, Lada Priora – машина получила новую комплектацию «Стандарт», из которой убраны все дополнительные опции. Такое «обеднение» популярного седана связано со стремлением избежать внутрибрендовой конкуренции между автомобилями.

В феврале текущего года между брендами Lada, Hyundai, Ford, Audi, Peugeot и Volkswagen развернулась шуточная рекламная война. Поводом для нее послужила рекламная кампания «АвтоВАЗа» «Время расстаться с НЕ Вестой». Ее героиней стала девушка с азиатскими чертами лица. Это было воспринято как выпад в сторону южнокорейских автопроизводителей, которые являются основными конкурентами «АвтоВАЗа» на российском рынке.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности