Названы самые продаваемые в России автомобили

Корейские автомобили лидируют по количеству продаж на российском рынке, передает «Автостат». В число наиболее востребованных также попали модели Волжского автозавода.

Самой продаваемой машиной в России в феврале 2016 года стал Hyundai Solaris — 8310 штук (плюс 1,6 процента); на втором месте модель KIA Rio — 7017 реализованных автомобилей (плюс 15,8 процента). Отечественная Lada Granta по итогам месяца опустилась на третье место — 6335 штук (минус 39,9 процента). Новая модель «АвтоВАЗа» Lada Vesta в рейтинге продаж заняла седьмое место — 2955 реализованных машин.

Отмечается, что в категории кроссоверов лидером стал Renault Duster с результатом 4197 единиц (плюс 42,2 процента). Бестселлером в категории универсалов, по-прежнему, является Lada Largus — 2378 машин (минус 30,9 процента).

Февраль 2016 стал лучшим месяцем для отечественного авторынка за последние 14 месяцев: продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта в феврале снизились лишь на 13,4 процента. По итогам двух месяцев 2016 года рынок сократился на 20,8 процента.

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслава Жигалова, четверть российских автодилеров могут оказаться банкротами в этом году, что связано с оттоком клиентов из сервисных центров. Сложившаяся ситуация является «второй волной» негативных последствий для рынка, вызванных продолжающимся спадом продаж новых машин. Согласно данным РОАД, количество годовалых автомобилей только в Петербурге за 12 месяцев сократилось почти вдвое — значит, и уровень загруженности дилерских сервисов в 2016-м может упасть наполовину.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности