Столичные авторынки в январе показали разнонаправленную динамику

Авторынки Москвы и Санкт-Петербурга продемонстрировали разнонаправленную динамику продаж в январе 2016 года, сообщает «Автостат». Если первый вырос, то второй показал худший результат за последние шесть лет.

По итогам января московский рынок новых легковых автомобилей вырос на 4,3 процента по сравнению с прошлым годом. Всего было реализовано 15,3 тысячи автомобилей.

В тройку лидеров вошли Hyundai — 2,2 тысячи машин, плюс 44 процента; KIA — 1,8 тысячи автомобилей, плюс 6 процентов и Toyota — 1,3 тысячи штук, плюс 36 процентов. Отмечается, что отечественная Lada не попала даже в первую десятку брендов, пользующихся спросом в столице.

Противоположная тенденция наблюдается в Санкт-Петербурге. Там в январе было продано всего 6460 машин, что на 22 процента ниже прошлогоднего результата — это худший показатель с 2010 года.

Лидером питерского авторынка является Hyundai — 672 штуки, минус 17 процентов. На втором месте, потеснив KIA и Renault, оказалась Lada — 627 автомобилей, плюс 33 процента. Замыкает тройку Volkswagen — 567 машин, минус 11 процентов.

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслава Жигалова, четверть российских автодилеров, около тысячи компаний, могут оказаться банкротами в этом году; это связано с оттоком клиентов из сервисных центров.

Сложившаяся ситуация является «второй волной» негативных последствий для авторынка, вызванных продолжающимся спадом продаж новых машин. Согласно данным РОАД, количество годовалых автомобилей только в Петербурге за год сократилось почти вдвое — значит, и уровень загруженности дилерских сервисов в 2016 году может упасть наполовину.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей