Lada Vesta лишилась эксклюзивной комплектации

Из конфигуратора модели Lada Vesta исчез вариант Luxe с пакетом XV Line, сообщает портал «Колеса.ру» Ранее это дополнение было атрибутом самой «навороченной» версии автомобиля, теперь оно доступно в любой комплектации Vesta.

Исполнение XV Line включает в себя накладки на педали и выхлопную трубу, а также колесные диски оригинального дизайна. Цена за опциональный пакет пока не называется. Для дорогих комплектаций автомобиля предусмотрены дополнительные опции в виде пакета Multimedia и окраски кузова в специальный цвет Lime.

Новая флагманская модель Волжского автозавода Lada Vesta была запущена в производство 25 сентября 2015 года. В настоящее время машина доступна с 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил. На выбор покупателям предлагаются варианты с роботизированной или механической коробками передач. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляет 514 тысяч рублей. Машины в комплектациях Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч и 609 тысяч рублей.

В феврале текущего года между брендами Lada, Hyundai, Ford, Audi, Peugeot и Volkswagen развернулась шуточная рекламная война. Поводом для нее послужила рекламная кампания «АвтоВАЗа» «Время расстаться с НЕ Вестой». Ее героиней стала девушка с азиатскими чертами лица. Это было воспринято как выпад в сторону южнокорейских автопроизводителей, которые являются основными конкурентами «АвтоВАЗа» на российском рынке.

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей уменьшатся еще на 4 процента к прошлогоднему результату, до 1,53 миллиона единиц.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности