Боровик нашел Яценюку работу в районном автодоре

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик считает, что после отставки с поста премьер-министра Арсений Яценюк мог бы заняться ремонтом дорог. Об этом соратник Михаила Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Боровик опубликовал ссылку на статью «Украинской правды» под названием «У Порошенко ломают голову над будущим Яценюка». По его мнению, глава кабмина годится на должность исполняющего обязанности замначальника районного автодора в Болграде (Одесская область).

«Или если захочет ближе к морю, то — Килия. А мы будем спрашивать, почему нет дороги», — уточнил Боровик.

Он считает, что возглавить районный автодор Яценюк сможет только в том случае, если подтвердится подлинность его диплома, полученного на юридическом факультете Черновицкого национального университета, а работа в фирме «ЮрЭк Лтд» в 1990-х годах будет признана «за профессиональный опыт».

16 марта Боровика на руках вынесли из зала заседаний горсовета Одессы, после того как он заявил, что Одесса — это худший город, где он когда-либо жил.

Двумя днями ранее он анонсировал создание командой Саакашвили политической партии «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Позднее это заявление опроверг сам губернатор.

Боровик был приглашен Саакашвили на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена Яценюком.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности