Боровик нашел Яценюку работу в районном автодоре

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик считает, что после отставки с поста премьер-министра Арсений Яценюк мог бы заняться ремонтом дорог. Об этом соратник Михаила Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Боровик опубликовал ссылку на статью «Украинской правды» под названием «У Порошенко ломают голову над будущим Яценюка». По его мнению, глава кабмина годится на должность исполняющего обязанности замначальника районного автодора в Болграде (Одесская область).

«Или если захочет ближе к морю, то — Килия. А мы будем спрашивать, почему нет дороги», — уточнил Боровик.

Он считает, что возглавить районный автодор Яценюк сможет только в том случае, если подтвердится подлинность его диплома, полученного на юридическом факультете Черновицкого национального университета, а работа в фирме «ЮрЭк Лтд» в 1990-х годах будет признана «за профессиональный опыт».

16 марта Боровика на руках вынесли из зала заседаний горсовета Одессы, после того как он заявил, что Одесса — это худший город, где он когда-либо жил.

Двумя днями ранее он анонсировал создание командой Саакашвили политической партии «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Позднее это заявление опроверг сам губернатор.

Боровик был приглашен Саакашвили на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена Яценюком.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности