Боровик нашел Яценюку работу в районном автодоре

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик считает, что после отставки с поста премьер-министра Арсений Яценюк мог бы заняться ремонтом дорог. Об этом соратник Михаила Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Боровик опубликовал ссылку на статью «Украинской правды» под названием «У Порошенко ломают голову над будущим Яценюка». По его мнению, глава кабмина годится на должность исполняющего обязанности замначальника районного автодора в Болграде (Одесская область).

«Или если захочет ближе к морю, то — Килия. А мы будем спрашивать, почему нет дороги», — уточнил Боровик.

Он считает, что возглавить районный автодор Яценюк сможет только в том случае, если подтвердится подлинность его диплома, полученного на юридическом факультете Черновицкого национального университета, а работа в фирме «ЮрЭк Лтд» в 1990-х годах будет признана «за профессиональный опыт».

16 марта Боровика на руках вынесли из зала заседаний горсовета Одессы, после того как он заявил, что Одесса — это худший город, где он когда-либо жил.

Двумя днями ранее он анонсировал создание командой Саакашвили политической партии «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Позднее это заявление опроверг сам губернатор.

Боровик был приглашен Саакашвили на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена Яценюком.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон