Министр курортов Крыма назвал минимальные цены на летний отдых в регионе

Министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий назвал минимальные цены на размещение в санаториях полуострова в летние месяцы. Об этом сообщил в четверг, 24 марта, «Интерфакс».

По данным министра, ночь в здравницах южного берега Крыма обойдется туристам в 3,5 тысячи рублей, на западе — в 2,8 тысячи. Дешевле всего будет остановиться в санаториях в восточной части полуострова (2,4 тысячи рублей ).

Стрельбицкий уточнил, что в этом году растет спрос на размещение в небольших гостиницах. «Малые отели держат неплохие цены. И интерес к таким объектам со стороны туроператоров растет. Мы прогнозируем, что летом загрузка подобных объектов также будет выше», — отметил министр.

В южной части полуострова остановиться в мини-гостиницах можно за 2,9 тысячи рублей, в западной — за 2,3 тысячи, а в восточной — за 2,6 тысячи. При этом проживание в частном секторе обойдется путешественникам минимум в 1,3 тысячи рублей за ночь (в Западном Крыму), за сутки на южном берегу придется выложить уже 1,45 тысячи.

В начале марта сообщалось, что спрос на отдых в Крыму по итогам раннего бронирования в 2016 году вырос на 200 процентов по сравнению с прошлым годом.

В феврале глава Республики Крым Сергей Аксенов запретил представителям власти рекламировать в СМИ крымские курорты до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам санаторно-курортного комплекса. По его мнению, преждевременная рекламная кампания с обещаниями высококлассного отдыха может привести к тому, что прибывшие в Крым туристы разочаруются условиями на полуострове.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас