Названы самые популярные российские курорты для летнего отдыха

Туристический сервис Travel.ru назвал самые популярные курорты Краснодарского края и Крыма для отдыха летом 2016 года. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в среду, 9 марта в редакцию «Ленты.ру», на первом месте списка расположился Сочи.

Рейтинг был составлен по данным раннего бронирования отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно. «В 3,5 тысячи рублей в сутки обойдется летний отдых на курортах Черноморского побережья России в этом году», — отмечают эксперты. Travel.ru уточняет, что средняя продолжительность отдыха составляет 11 дней.

В Сочи туристы заплатят за проживание в среднем 3 850 рублей в сутки. В Геленджике, который расположился на втором месте, — 4130 рублей. Тройку лидеров замыкает Анапа (4 310 рублей).

Самым недорогим курортом, вошедшим в топ-10, стал Ейск. Здесь проживание обойдется в среднем 1 585 рублей в сутки. В десятку также вошли Ялта, Севастополь, Коктебель, Евпатория, Судак, Феодосия.

Эксперты отмечают, что в среднем за проживание летом на Черноморских курортах Краснодарского края туристы заплатят на 10 процентов больше, чем летом прошлого года.

Ранее 9 марта были названы самые бюджетные горнолыжные курорты России. Самым недорогим стал Домбай (Карачаево-Черкесия). Отдых на этом курорте обойдется семье из трех человек в 15 тысяч рублей в сутки.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности