Украина отказалась от рассылки штрафов за полеты в Крым

Украинские авиационные власти перестали направлять российским авиакомпаниям уведомления о штрафах за полеты в Крым. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

Он напомнил, что «в свое время» украинцы извещали перевозчиков из России о штрафах. «Мы, в свою очередь, проинформировали украинские авиационные власти, если они хотят, то они также могут оштрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого, уже как полгода, они прекратили уведомлять», — сказал Нерадько.

Глава российского авиационного ведомства добавил, что не обладает информацией о том, продолжают ли украинские власти учет неправомерных, по их мнению, перелетов. «Может быть, они там ведут какой-то учет этих сюжетов, честно говоря, не знаю», — отметил он. В Крым в настоящее время летают только российские авиакомпании.

В октябре 2015 года замминистра юстиции Украины Сергей Петухов говорил, что Украина выписала штрафов перевозчикам из России за полеты в Крым на 30,5 миллиона долларов. На 1 октября компетентными ведомствами этой страны было составлено около пяти тысяч соответствующих протоколов.

В сентябре Киев решил ввести санкции из-за полетов российских авиакомпаний в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро». Им запретили летать на Украину. В ответ Россия ввела запрет на полеты украинских перевозчиков. Конфликт Москвы и Киева вокруг полетов вызвал жесткое противостояние сторон, которое в итоге привело к полной остановке прямого авиасообщения между странами.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах