Украина отказалась от рассылки штрафов за полеты в Крым

Украинские авиационные власти перестали направлять российским авиакомпаниям уведомления о штрафах за полеты в Крым. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

Он напомнил, что «в свое время» украинцы извещали перевозчиков из России о штрафах. «Мы, в свою очередь, проинформировали украинские авиационные власти, если они хотят, то они также могут оштрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого, уже как полгода, они прекратили уведомлять», — сказал Нерадько.

Глава российского авиационного ведомства добавил, что не обладает информацией о том, продолжают ли украинские власти учет неправомерных, по их мнению, перелетов. «Может быть, они там ведут какой-то учет этих сюжетов, честно говоря, не знаю», — отметил он. В Крым в настоящее время летают только российские авиакомпании.

В октябре 2015 года замминистра юстиции Украины Сергей Петухов говорил, что Украина выписала штрафов перевозчикам из России за полеты в Крым на 30,5 миллиона долларов. На 1 октября компетентными ведомствами этой страны было составлено около пяти тысяч соответствующих протоколов.

В сентябре Киев решил ввести санкции из-за полетов российских авиакомпаний в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро». Им запретили летать на Украину. В ответ Россия ввела запрет на полеты украинских перевозчиков. Конфликт Москвы и Киева вокруг полетов вызвал жесткое противостояние сторон, которое в итоге привело к полной остановке прямого авиасообщения между странами.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности