Украина отказалась от рассылки штрафов за полеты в Крым

Украинские авиационные власти перестали направлять российским авиакомпаниям уведомления о штрафах за полеты в Крым. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

Он напомнил, что «в свое время» украинцы извещали перевозчиков из России о штрафах. «Мы, в свою очередь, проинформировали украинские авиационные власти, если они хотят, то они также могут оштрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого, уже как полгода, они прекратили уведомлять», — сказал Нерадько.

Глава российского авиационного ведомства добавил, что не обладает информацией о том, продолжают ли украинские власти учет неправомерных, по их мнению, перелетов. «Может быть, они там ведут какой-то учет этих сюжетов, честно говоря, не знаю», — отметил он. В Крым в настоящее время летают только российские авиакомпании.

В октябре 2015 года замминистра юстиции Украины Сергей Петухов говорил, что Украина выписала штрафов перевозчикам из России за полеты в Крым на 30,5 миллиона долларов. На 1 октября компетентными ведомствами этой страны было составлено около пяти тысяч соответствующих протоколов.

В сентябре Киев решил ввести санкции из-за полетов российских авиакомпаний в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро». Им запретили летать на Украину. В ответ Россия ввела запрет на полеты украинских перевозчиков. Конфликт Москвы и Киева вокруг полетов вызвал жесткое противостояние сторон, которое в итоге привело к полной остановке прямого авиасообщения между странами.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон