Хотите видеть только хорошие новости?

Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает сайт DELFI со ссылкой на заявление представителя Государственной пограничной охраны Евгении Позняк, сделанное агентству ЛЕТА .

Участок забора высотой 2,7 метра возведен на территории Лудзенского управления погранохраны. Лудзенский район граничит с Псковской областью России и Витебской областью Белоруссии. В 2016 году планируется построить 24 километра забора.

17 марта СМИ сообщили о намерении властей Эстонии также установить на границе с Россией забор. Такое положение содержится в утвержденном правительством страны постановлении, регламентирующем оформление эстонской части сухопутной границы Европейского союза (ЕС).

«Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до восьми метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение», — рассказал глава МВД республики Ханно Певкур. Он подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО».

О намерении Латвии построить на границе с Россией забор с колючей проволокой сообщил 2 марта глава погранохраны республики Нормундс Гарбарс.

В декабре 2015 года сообщалось, что Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. Гарбарс уточнил, что заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. Власти планируют завершить возведение забора за четыре года, а само заграждение обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ожидается, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда