Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает сайт DELFI со ссылкой на заявление представителя Государственной пограничной охраны Евгении Позняк, сделанное агентству ЛЕТА .

Участок забора высотой 2,7 метра возведен на территории Лудзенского управления погранохраны. Лудзенский район граничит с Псковской областью России и Витебской областью Белоруссии. В 2016 году планируется построить 24 километра забора.

17 марта СМИ сообщили о намерении властей Эстонии также установить на границе с Россией забор. Такое положение содержится в утвержденном правительством страны постановлении, регламентирующем оформление эстонской части сухопутной границы Европейского союза (ЕС).

«Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до восьми метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение», — рассказал глава МВД республики Ханно Певкур. Он подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО».

О намерении Латвии построить на границе с Россией забор с колючей проволокой сообщил 2 марта глава погранохраны республики Нормундс Гарбарс.

В декабре 2015 года сообщалось, что Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. Гарбарс уточнил, что заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. Власти планируют завершить возведение забора за четыре года, а само заграждение обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ожидается, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар