Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает сайт DELFI со ссылкой на заявление представителя Государственной пограничной охраны Евгении Позняк, сделанное агентству ЛЕТА .

Участок забора высотой 2,7 метра возведен на территории Лудзенского управления погранохраны. Лудзенский район граничит с Псковской областью России и Витебской областью Белоруссии. В 2016 году планируется построить 24 километра забора.

17 марта СМИ сообщили о намерении властей Эстонии также установить на границе с Россией забор. Такое положение содержится в утвержденном правительством страны постановлении, регламентирующем оформление эстонской части сухопутной границы Европейского союза (ЕС).

«Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до восьми метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение», — рассказал глава МВД республики Ханно Певкур. Он подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО».

О намерении Латвии построить на границе с Россией забор с колючей проволокой сообщил 2 марта глава погранохраны республики Нормундс Гарбарс.

В декабре 2015 года сообщалось, что Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. Гарбарс уточнил, что заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. Власти планируют завершить возведение забора за четыре года, а само заграждение обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ожидается, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности