Эстония определилась с высотой забора на границе с Россией

Эстония на границе с Россией установит 2,5-метровый забор. Такое положение содержится в утвержденном правительством страны постановлении, регламентирующем оформление эстонской части сухопутной границы Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает издание Delfi.

«Мы возведем забор высотой 2,5 метра примерно на 90 из 135 километров сухопутной границы. Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до восьми метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение», — рассказал глава МВД республики Ханно Певкур.

Он подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО».

2 марта глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига планирует построить на границе с Россией забор с колючей проволокой общей протяженностью 92 километра.

В сентябре 2015 года глава МИД Эстонии Марина Кальюранд опровергла информацию о том, что страна собирается строить забор на границе с Россией.

Сведения о том, что Таллин собирается выстроить забор высотой в два с половиной метра на границе с Россией, появились в августе прошлого года. Сообщалось, что сооружение длиной около 108 километров закроет по меньшей мере две трети сухопутной части российско-эстонской границы. Стоимость проекта оценивалась в 71 миллион евро.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар