Эстония решила частично отгородиться от России забором

Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы. Об этом сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание» со ссылкой на республиканский Департамент полиции и погранохраны.

«На определенных отрезках границы в зависимости от специфики этих участков необходимо ограждение, которое образует лишь малую часть общего обустройства восточной границы Эстонии», — сообщила руководитель бюро администрирования границы Департамента Хелен Нейдер-Веэрме.

Сотрудница департамента не уточнила, где именно предполагается возвести забор и каких он будет размеров. По информации телеканала, завершить техническое обустройство российско-эстонской границы в Таллине рассчитывают к 2020 году.

2 марта глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига планирует построить на границе с Россией забор с колючей проволокой высотой 2,7 метра общей протяженностью 92 километра.

В сентябре 2015 года глава МИД Эстонии Марина Кальюранд опровергла информацию о том, что страна собирается строить забор на границе с Россией.

Сведения о том, что Таллин собирается выстроить забор высотой в два с половиной метра на границе с Россией, появились в августе. Сообщалось, что сооружение длиной около 108 километров закроет по меньшей мере две трети сухопутной части российско-эстонской границы. Стоимость проекта оценивалась в 71 миллион евро.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас