Эстония решила частично отгородиться от России забором

Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы. Об этом сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание» со ссылкой на республиканский Департамент полиции и погранохраны.

«На определенных отрезках границы в зависимости от специфики этих участков необходимо ограждение, которое образует лишь малую часть общего обустройства восточной границы Эстонии», — сообщила руководитель бюро администрирования границы Департамента Хелен Нейдер-Веэрме.

Сотрудница департамента не уточнила, где именно предполагается возвести забор и каких он будет размеров. По информации телеканала, завершить техническое обустройство российско-эстонской границы в Таллине рассчитывают к 2020 году.

2 марта глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига планирует построить на границе с Россией забор с колючей проволокой высотой 2,7 метра общей протяженностью 92 километра.

В сентябре 2015 года глава МИД Эстонии Марина Кальюранд опровергла информацию о том, что страна собирается строить забор на границе с Россией.

Сведения о том, что Таллин собирается выстроить забор высотой в два с половиной метра на границе с Россией, появились в августе. Сообщалось, что сооружение длиной около 108 километров закроет по меньшей мере две трети сухопутной части российско-эстонской границы. Стоимость проекта оценивалась в 71 миллион евро.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон