Медведев распорядился внедрить специальные чипы для мехов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внедрении в России специальных чипов для меховых изделий. Об этом говорится в распоряжении на сайте правительства России.

Эксперимент по внедрению таких меток продлится с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. «Принятые решения позволят оценить эффективность планируемой к внедрению на территории стран Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия — прим. «Ленты.ру») системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности и провести подготовительные мероприятия до запуска системы в промышленную эксплуатацию», — говорится в документе. Оператором системы маркировки товаров контрольными знаками назначена ФНС.

К участию в эксперименте на добровольной основе будут привлекаться предприниматели, выпускающие и продающие одежду, аксессуары и другие изделия из натурального меха. В частности, контролироваться будет перемещение шуб из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины.

В правительстве полагают, что новая система с использованием RFID-меток позволит контролировать подлинность продукции и выявлять фальсификат. Стоимость одного устройства, разработкой которого занималась портфельная компания «Роснано», составит от 15 до 22 рублей, а весь эксперимент обойдется в 473,5 миллиона рублей, уточняет РИА Новости. Провести оценку итогов эксперимента планируется до 10 февраля 2017 года.

Страны Евразийского экономического союза договорились о внедрении специальных чипов для маркировки товаров легкой промышленности в сентябре 2015 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар