Порошенко попросили запретить импорт ватников и кокошников из России

Петр Порошенко
Петр Порошенко

На сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 29 марта, появилась петиция с просьбой запретить импорт в страну из России ватников, валенок и кокошников.

«При возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно в Украине», — написал инициатор обращения. На момент написания материала предложение, помимо его автора, поддержал один человек.

Возможность подачи петиции в электронном виде позволяет гражданам Украины представлять на рассмотрение главе государства самые оригинальные идеи. 28 марта на сайте появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предложил «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

Ранее в этом месяце была опубликована петиция с предложением дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор петиции рекомендовал предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам».

Также в марте была подана петиция с просьбой запретить строительство Крымского моста. Автор обращения к главе государства Наталья Скроцкая просила препятствовать его возведению, заявляя, что «Азовское море — зона общего судоходства».

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России