Порошенко попросили запретить импорт ватников и кокошников из России

Петр Порошенко

На сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 29 марта, появилась петиция с просьбой запретить импорт в страну из России ватников, валенок и кокошников.

«При возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно в Украине», — написал инициатор обращения. На момент написания материала предложение, помимо его автора, поддержал один человек.

Возможность подачи петиции в электронном виде позволяет гражданам Украины представлять на рассмотрение главе государства самые оригинальные идеи. 28 марта на сайте появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предложил «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

Ранее в этом месяце была опубликована петиция с предложением дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор петиции рекомендовал предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам».

Также в марте была подана петиция с просьбой запретить строительство Крымского моста. Автор обращения к главе государства Наталья Скроцкая просила препятствовать его возведению, заявляя, что «Азовское море — зона общего судоходства».

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар