Бывший СССР

На Украине придумали фильтр для российских участников «Евровидения-2017»

Антон Геращенко

Антон Геращенко. Фото: Александр Максименко / РИА Новости

На «Евровидение-2017» не смогут попасть представители России, высказывающиеся «в поддержку российской агрессии против Украины». Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Политик пояснил, что не видит препятствий для въезда тех исполнителей, «которые не оскорбляют национальное достоинство Украины». Он напомнил, что в стране существует список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Геращенко добавил, что в «Евровидении» смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

В финале «Евровидения-2016» победила представительница Украины Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

О намерении принять конкурс в своих городах уже заявили мэры Киева и Одессы.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк после победы Джамалы выразил уверенность, что его страна вернет Крым.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Власти Украины и ряда других зарубежных стран отказались признавать волеизъявление и ввели санкции. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения региона соответствовала международному праву.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.