Бывший тренер сборной России рассказал о роли Овечкина в игре команды

Александр Овечкин

Главный судья Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» назвал Александра Овечкина важным игроком для национальной команды.

«В полуфинальном матче финны убедительно реализовали свое преимущество, а у нас не сработало большинство. Некоторые эксперты говорят, что игроки НХЛ не блистали результативностью, но мы должны понимать, что Александр Овечкин, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов — живые люди, они не роботы. Здесь много факторов: акклиматизация, психологическое состояние», — рассказал Плющев.

Он также добавил, что не может предъявить претензии Овечкину за выступление на домашнем чемпионате мира.

«Насколько я видел, Александр делал на площадке все от него зависящее. Само его присутствие в команде имело большой положительный эффект для игроков сборной», — отметил Плющев.

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталс» Овечкин, Орлов и Кузнецов присоединились к сборной России 13 мая перед матчем пятого тура группового раунда мирового первенства против Швейцарии (5:1). Игроки провели на турнире по шесть встреч. Овечкин и Кузнецов по разу забрасывали шайбы и отдавали голевые передачи. На счету Орлова три результативных паса.

Чемпионат мира проходил с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место команду США (7:2).

Плющев занимал должность главного тренера сборной России в 2002-2003 годах.

Спорт00:0420 июня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет