Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мутко прокомментировал решение CAS по российским легкоатлетам

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко назвал политизированным решение Спортивного арбитражного суда (CAS), не допустившего российских легкоатлетов до участия в ОИ-2016. Его слова в четверг, 21 июля, приводит Reuters.

«Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — сказал Мутко.

В четверг CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях. Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от международных турниров из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.