Мутко прокомментировал решение CAS по российским легкоатлетам

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко назвал политизированным решение Спортивного арбитражного суда (CAS), не допустившего российских легкоатлетов до участия в ОИ-2016. Его слова в четверг, 21 июля, приводит Reuters.

«Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — сказал Мутко.

В четверг CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях. Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от международных турниров из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»