Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В бельгийской армии нашли четырех «солдат Одина»

Бельгийская служба безопасности выявила в армии по меньшей мере четырех членов фламандской ячейки крайне правой организации «Солдаты Одина». Об этом в среду, 3 августа, сообщает Belang van Limburg.

По информации издания, спецслужбы также установили наблюдение за деятельностью двух других ячеек националистических организаций в Антверпене — «Сыны Одина» и «Бойцы Тора».

«Солдаты Одина» — антимигрантская организация, названная по имени верховного божества скандинавской мифологии, появилась в Финляндии в разгар миграционного кризиса в Европе в 2015 году. Активисты движения организовали на улицах городов антимигрантские патрули.

Деятельность «Солдат Одина» поддержало молодежное отделение правительственной националистической партии «Истинные финны», а также глава национальной полиции Сеппо Колехмайнен и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. 13 февраля стало известно о появлении норвежских «Солдат Одина»: их патрули вышли на улицы города Тёнсберг на юге Норвегии.

В настоящее время последователи этой организации находятся в 13 европейских странах. Сами «солдаты», отвергая обвинения в ксенофобии и расизме, заявляют, что их движение создано для того, чтобы европейцы могли чувствовать себя в безопасности. В частности, по словам членов организации, они защищают женщин от нападений со стороны мигрантов.

Бельгийская армия является профессиональной, в ней служат свыше 30 тысяч военных, еще 1,6 тысячи человек находятся в запасе.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая