Новости партнеров

Власти Франции ограничили съемки сцен с насилием

Власти Франции отказывают кинематографистам в разрешении на съемку сцен с насилием из-за произошедших за последний год терактов. Об этом сообщает Variety.

«Нам официально запретили снимать автокатастрофы, ограбления банков, перестрелки, а также актеров в полицейской и военной форме. Такие сцены могут нарушить общественное спокойствие», — рассказал продюсер Рафаэль Бенолье.

Кинопроекты вынуждены искать площадки для работы в других странах. Так, из-за ограничений съемочная группа фильма «Выгорание» (Burn out), который снимает режиссер Ян Гозлан, была вынуждена переехать из Парижа в Амстердам. Это же пришлось сделать и команде триллера «Айрис» (Iris) Джалиля Леспера.

Съемки шестой части франшизы «Миссия невыполнима», которые должны стартовать во Франции в январе 2017 года, пройдут в условиях повышенной осторожности. «Мы должны будем оповещать местных жителей об всех особенностях съемки, а выстрелы и взрывы должны быть заглушены», — объяснил руководитель компании Mission Cinema Мишель Гомез.

В 2015-2016 годах во Франции была совершена серия терактов. Последний из них произошел 14 июля в Ницце, когда грузовик выехал на полной скорости многолюдную набережную. Погибли 85 человек. Крупнейшие теракты были совершены 13 ноября 2015 года в Париже и его пригородах, их жертвами стали 130 человек.