На Украине завели уголовное дело против посетивших Крым французских депутатов

Георгий Логвинский

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против французских депутатов, которые в июле этого года посетили Крым. Об этом в среду, 31 августа, сообщил в своем Facebook депутат от партии «Народный фронт» Георгий Логвинский.

Он разместил в социальной сети ответ прокуратуры на его запрос по данной теме. Из него следует, что «начато расследование уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 332-1 Уголовного Кодекса Украины». Речь идет о нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины».

Логвинский отметил, что французским депутатам на Украине грозит до 8 лет тюрьмы, а также они могут лишиться депутатского мандата во Франции.

«Депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за свой прошлый визит», — отметил депутат от партии «Народный фронт».

Делегация французских парламентариев, куда вошли 11 членов национального собрания (нижняя палата парламента) и сената, 29-31 июля посетила Крым. Это уже вторая поездка на полуостров законодателей из Франции, которая состоялась после присоединения Крыма к России (в прошлый раз французы во главе с Тьерри Мариани приезжали в регион летом 2015 года). Выступая на пресс-конференции, представители французской делегации высказали мнение, что Украина должна смириться с тем, что полуостров воссоединился с Россией.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение на референдуме. Киев и ряд стран Запада продолжают считать полуостров украинской территорией.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы