Мужчину избили в Севастополе за символику «Азова» на велосипеде

В Севастополе горожанин избил мужчину за символику украинского полка «Азов» на велосипеде, передает «ПолитНавигатор». Издание опубликовало фотографию с места происшествия, куда прибыли полицейские.

Отмечается, что пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Подробности инцидента, который произошел возле торгового центра на проспекте Октябрьской революции, не уточняются.

31 августа сообщалось, что житель Челябинской области, нарисовавший свастику и зеркально изображенный символ «Азова», отправится на принудительное лечение в психбольницу по решению суда.

Добровольческий полк «Азов» образован в мае 2014 года. В него вошли представители ультрас украинских футбольных клубов, сторонники Радикальной партии Олега Ляшко, активисты «Социал-национальной ассамблеи» и движения «Патриот Украины». Подразделение активно участвует в боевых действиях на Донбассе.

Его бойцы неоднократно обвинялись в преступлениях, совершенных не только на территории конфликта в Юго-восточной части страны. В июле боец «Азова» Максим Филатов получил шесть лет заключения в ростовском суде за планирование и подготовку теракта в Крыму. 8 августа «Азов», как и батальон «Айдар» были признаны властями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) террористическими организациями.