Новости партнеров

Британец отрекся от путешествий во времени на машине из «Назад в будущее»

Житель британского города Челмсфорд, превысивший скорость за рулем автомобиля DeLorean DMC-12 из трилогии «Назад в будущее», сообщил, что не пытался совершить путешествие во времени. Об этом пишет The Telegraph.

После того как 55-летний Найджел Миллс (Nigel Mills) нарушил правила дорожного движения, его вызвали в суд. Машина отца двоих детей двигалась со скоростью около 141 километра в час (89 миль в час).

Как пишет The Telegraph, после происшествия на парковке около работы Миллса собрались поклонники киноленты «Назад в будущее». Мужчина пожаловался на то, что полицейские не прогоняют фанатов.

Первый фильм трилогии «Назад в будущее» вышел в прокат в 1985 году. В центре сюжета — подросток Марти Макфлай, путешествующий во времени с другом, профессором Брауном в DeLorean DMC-12. По сюжету картины, когда машина разгонялась до 88 миль в час, герои проскакивали во временную дыру. В 1989 и 1990 годах на экранах появились вторая и третья части истории.

Автомобиль DeLorean DMC-12 производили в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год. Это единственная модель, которую успела выпустить компания DeLorean Motor Company до банкротства. Создателей «Назад в будущее» привлек футуристический дизайн автомобиля с дверями типа «крыло чайки», которые открываются вверх.