Саркози потребовал от мигрантов ассимилироваться

Николя Саркози

Бывший президент Франции и кандидат на пост главы государства Николя Саркози потребовал от мигрантов ассимилироваться во французское общество. Об этом сообщает BFMTV.

«Желающие стать французами должны говорить по-французски, следовать нашему образу жизни. Нам не нужна высокая степень интеграции приезжих в наше общество, которая ничего не дает, нам нужна их ассимиляция», — заявил Саркози, выступая перед своими сторонниками.

«Я буду президентом действия, я не приемлю 238 убитых», — пообещал кандидат на пост главы государства, имея в виду общее число жертв терактов во Франции, начиная с января 2015 года. Он также заверил, что будет вести беспощадную борьбу с исламским терроризмом.

О своем намерении баллотироваться на пост президента Франции Николя Саркози сообщил 22 августа этого года.«Я принял решение стать кандидатом в президенты на выборах 2017 года. Франция требует, чтобы ей отдали все. Я понял, что у меня есть силы вести эту борьбу в этот поворотный исторический момент», — говорилось в его заявлении.

Николя Саркози занимал президентский пост в период с 2007 по 2012 год. В кресле главы государства его сменил Франсуа Олланд, который сообщил о своем возможном участии в президентской кампании 19 августа этого года.

Выборы президента страны пройдут во Франции в апреле-мае 2017 года. Глава государства избирается на пятилетний срок.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры