В WADA рассказали о наличии у Макларена доказательств вины россиян

Председатель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), канадский юрист Ричард Макларен обладает доказательствами употребления допинга российскими спортсменами. Об этом в среду, 21 сентября, агентству «Р-Спорт» заявил глава WADA Крейг Риди.

«Я надеюсь, что у нас доклад Макларена будет до конца октября. И я надеюсь, что целиком. И надеюсь, что там будут все доказательства, которые у него есть. Он не делает отписку, у него есть доказательства», — сказал Риди.

Ранее в среду Риди заявил, что у него прекрасные отношения с Россией.

2 сентября сообщалось, что Макларен закончит работу над докладом о допинге в российском спорте в конце сентября. Первая часть доклада была опубликована 18 июля, в ней канадский юрист рассказал об итогах расследования допинговых махинаций на Играх 2014 года в Сочи. В докладе назывались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев.

Международный олимпийский комитет (МОК) на основании доклада не стал отстранять всю сборную России от Игр в Рио, а Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил россиянам участвовать в Паралимпиаде-2016.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Спорт00:02 6 марта
Алексей Олейник

«Вошел в клетку — и никуда не денешься. Выживай»

Боец Алексей Олейник о первых турнирах российского MMA, кровавых боях и жести 90-х
Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?