Замминистра культуры опроверг сообщения о злоупотреблении полномочиями

Владимир Аристархов

Замминистра культуры России Владимир Аристархов заявил, что сотрудники МВД не выявили никаких нарушений в ходе проверки его работы. Об этом он рассказал РИА Новости. По его словам, никаких документов, подтверждающих факт нарушений, он не получал.

«Была проверка уже на уровне главного управления МВД, ничего не было обнаружено», — отметил Аристархов.

Ранее 26 сентября в СМИ появилась информация о том, что МВД заподозрило замминистра в преступлениях по двум статьям Уголовного кодекса: 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 286 («Превышение должностных полномочий»). Отмечалось, что материалы проверки переданы в главное следственное управление СК РФ по Москве.

В мае 2016 года депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в силовые ведомства запросы о проверке деятельности Владимира Аристархова и его брата Андрея. По их сведениям, компания «Реставрационные компании», которой руководил Андрей, регулярно выигрывала тендеры Минкульта. В июне он уволился со своего поста в знак протеста против проверок и обвинений.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что сумма заключенных с осени 2014 года по весну 2016 года госконтрактов с участием «Реставрационных компаний» составляет 1,2 миллиарда рублей. Андрей Аристархов работал гендиректором компании с ноября 2015 года.