МВД опровергло сообщения о злоупотреблениях замглавы Минкульта

Владимир Аристархов

МВД не давалось оценки о наличии в действиях руководства министерства культуры признаков какого-либо преступления. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, в июне 2016 года по аналогичным обстоятельствам следственным управлением по Центральному округу Москвы проводилась проверка обращения депутата Госдумы. «В этой связи вновь поступившее обращение другого депутата 4 августа 2016 года направлено в указанный следственный орган для приобщения к материалам проверки и принятия решения в соответствии с требованиями законодательства РФ», — пояснила Волк.

Ранее 27 сентября замминистра культуры России Владимир Аристархов заявил, что сотрудники МВД не выявили никаких нарушений в ходе проверки его работы. По его словам, никаких документов, подтверждающих факт нарушений, он не получал.

Днем ранее в СМИ появилась информация о том, что МВД заподозрило замминистра в злоупотреблении и превышении должностных полномочий после проверки деятельности чиновника и его брата Андрея, который руководил компанией «Реставрационные компании». Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин настаивали, что эта структура регулярно выигрывала тендеры Минкульта.