Спикер нижней палаты парламента Казахстана отверг обвинения в рейдерстве

Нурлан Нигматулин

Спикер нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Нигматулин опроверг заявления главы Союза журналистов республики Сейтказы Матаева о своей причастности к попытке рейдерского захвата активов последнего. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает сайт informburo.kz.

«Хочу твердо заявить, что эти заявления, высказанные в мой адрес, — чистейшая выдумка и не соответствуют действительности», — отмечается в заявлении спикера.

Нигматулин также подчеркнул, что, по его мнению, слова Матаева являются попыткой политизировать судебный процесс, в котором тот выступает обвиняемым. Главе Союза журналистов, как сообщает казахстанская редакция журнала Forbes, инкриминируются преступления по статьям «Мошенничество» и «Уклонение от уплаты налогов».

Во вторник в своем последнем слове на судебном процессе Матаев заявил, что одним из «заказчиков» уголовного процесса против него является Нигматулин, передавал сайт zonakz.net. «Среди них есть инициаторы преследования журналисткой семьи. Это бывший руководитель администрации президента Нигматулин», — заявил глава Союза журналистов.

Матаев также отметил, что мотивом возбуждения уголовного дела была попытка рейдерского захвата имущества, принадлежащего его семье.

Нурлан Нигматулин с июня 2016-го является председателем нижней палаты парламента Казахстана, в 2014-2016 годах занимал должность руководителя администрации президента страны.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти