Новости партнеров

В аэропорту Хургады выделят отдельный терминал для россиян

В аэропорту Хургады для российских туристов будет выделен отдельный терминал. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает египетская газета Youm7 со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации.

С подобной просьбой побывавшая в Египте российская делегация обратилась к местным властям. Администрация воздушной гавани Хургады обсудила этот вопрос с министерством гражданской авиации. В итоге россиянам решено было предоставить терминал, который неофициально называют «старый аэропорт».

Собеседник издания также рассказал, что Хургада должна принять первые регулярные рейсы из России в октябре, а чартеры — в ноябре.

В воскресенье, 25 сентября, издание «Аль-Масри аль-Яум» распространило информацию о том, что авиасообщение между Россией и Арабской Республикой может возобновиться в октябре. В первую очередь будут запущены рейсы Москва — Каир.

Группа российских экспертов прибыла в Египет с очередной инспекцией 20 сентября. Часть из них поехала из Каира в Хургаду, часть — в Шарм-эль-Шейх, где проверила не только аэропорт и отели, но и весь курорт в целом.

В августе министр транспорта России Максим Соколов сообщал, что в каирском аэропорту планируется открыть новый терминал для обслуживания россиян.

Осенью 2015 года лайнер, на борту которого находились 224 человека (преимущественно россияне), разбился на Синайском полуострове в результате теракта. После этого Москва приостановила прямые перелеты между двумя странами, а также потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Египта.