Российские эксперты проверят отели заодно с аэропортом Шарм-эль-Шейха

Российские эксперты, работающие сейчас в Шарм-эль-Шейхе, проверят безопасность не только в местном аэропорту, но и в отелях и на всем египетском курорте в целом. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает РИА Новости.

Группа из девяти российских специалистов уже начала изучать меры безопасности в воздушной гавани Шарм-эль-Шейха. Они ознакомились с системами досмотра пассажиров и багажа и залом внутренних рейсов. Ожидается, что российская делегация вернется на родину в воскресенье, 25 сентября.

Группа экспертов прибыла в Каир 20 сентября. В египетской столице российские представители разделились — часть из них поехала в Хургаду, часть — в Шарм-эль-Шейх.

Новую проверку аэропортов этой страны министр транспорта Максим Соколов анонсировал в середине сентября. До этого российские эксперты приезжали в Арабскую Республику с инспекцией в начале месяца.

В августе Соколов предположил, что восстановление авиасообщения с республикой может начаться с аэропорта Каира, где планируется открыть новый терминал для россиян. Египетская сторона, в свою очередь, выразила надежду, что регулярные рейсы между двумя странами возобновятся в октябре.

Осенью 2015 года самолет, на борту которого находились свыше 200 человек (в основном россияне), потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. После этого Москва приостановила воздушное сообщение с Египтом, а также потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Арабской Республики.

Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений