МИД предрек «страшные тектонические сдвиги» из-за агрессии США против Дамаска

Мария Захарова

Прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийской армии приведет к сдвигам на Ближнем Востоке, так как место у власти займут террористы. Об этом в субботу, 1 октября, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в программе «Право знать» канала «ТВ Центр».

«Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийской армии, то это приведет к страшным тектоническим сдвигам не только на территории страны, но и в принципе в регионе», — считает Захарова.

«Смена режима приведет к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум, — он моментально заполнится "умеренными" — а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать. Мало того, все это усугубится еще и по иракскому сценарию», — подчеркнула представитель МИД.

«Лобби в США сейчас реально баламутит воду и не дает договориться. Потому что эта логика — зачем нам дипломатия, зачем ООН, договоры, международное право, зачем нам нужны какие-либо обязательства на международной арене, когда есть сила и право сильного и есть собственные национальные законы, которые могут стоять выше других законов и подкрепляться силовыми методами решения вопроса», — отметила Захарова.

«Логику эту мы проходили, ничего нового в ней нет. Заканчивается это одним — полномасштабной войной. Как только наступает право сильного, почему-то с этим приходят непорядок и кровопролитие. Развязать войну намного проще, чем остановить ее и тем более вернуться в мир без хаоса», — считает представитель МИД.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры