Новости партнеров

В Оренбурге задержан второй подозреваемый в убийстве полицейского

Евгений Никулин

В Оренбурге задержали второго подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска. Об этом в среду, 12 октября, сообщило региональное управление СКР.

«12 октября 2016 года следственно-оперативным путем установлен еще один из участников преступления. Им оказался нигде не работающий, ранее несудимый 30-летний житель города Оренбурга. Он дал признательные показания об участии в грабеже», — говорится в сообщении.

Ранее в причастности к преступлению были заподозрены трое безработных: 36-летний Игорь Макаров, 29-летний Александр Дворник и 23-летний Альберт Арзуманян. Макаров 8 октября сдался властям, остальные двое находятся в розыске.

Убийство произошло в ночь на 6 октября. Злоумышленники попытались угнать автомобиль Mercedes, припаркованный возле одного из ночных клубов города. Уходя от погони, один из угонщиков бросил машину посреди дороги и попытался сбежать. При попытке задержания он нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска Евгению Никулину, после чего скрылся. Никулин скончался от полученных ранений.

Дело возбуждено по статьям 161 («Грабеж») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.