Французский суд смягчил наказание двум российским болельщикам

Суд Франции смягчил наказание для двух российских фанатов, осужденных за участие в беспорядках в Марселе во время чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом в своем Twitter сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Сергею Горбачеву на 3 месяца, Алексею Ерунову на 6. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев», — написал Шпрыгин.

Глава ВОБ сообщил, что в ноябре суд рассмотрит ходатайство о выдворении трех российских болельщиков, отбывающих наказание в Марселе, из Франции.

16 июня суд Марселя приговорил к тюремному заключению россиян Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова. Они получили сроки в 24, 18 и 12 месяцев соответственно. Они были признаны виновными в участии в беспорядках перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Англии.

Беспорядки с участием британцев, французов и россиян происходили в Марселе до матча 10 и 11 июня, а также после встречи. В результате пострадали более 35 человек. Шесть подданных Великобритании, трое граждан Франции и австриец предстали перед судом, большинство получили тюремные сроки.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?