Террористы казнили представителей местной власти в восточном Алеппо

Боевики убили 14 представителей местных органов самоуправления в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как отмечается в сообщении, расправу совершили боевики группировки «Ахрар аш-Шам». Террористы публично казнили представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо за то, что те призывали покинуть захваченные боевиками районы.

На протяжении четверга, 20 октября, в городе действовал режим гуманитарной паузы. Из восточного Алеппо, в частности, вышли восемь раненых боевиков. На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти.

«Им оказали необходимую медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию», — говорится в сообщении.

Вечером боевики начали обстреливать из стрелкового оружия позиции сирийской армии в районе трассы Кастелло, где весь день дежурили машины для вывода граждан и боевиков из восточного Алеппо. Сирийские военные ответили стрельбой из пулеметов.

В районе Эль-Машарка три офицера российского Центра по примирению враждующих сторон получили легкие ранения на пункте пропуска правительственных войск.

Ранее Россия объявила, что продлила гуманитарную паузу в Сирии еще на три дня. Начиная с 20 октября в течение четырех дней российская и сирийская авиация перестанут наносить авиаудары по Алеппо, гуманитарные коридоры будут открыты по 11 часов в день.

В районе Бустан-аль-Каср сирийского города Алеппо боевики из «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам» с помощью минометов и стрелкового оружия дня обстреляли гуманитарный коридор. Экстремисты решили помешать мирному населению и боевикам, сложившим оружие, покинуть город.

18 октября было объявлено о прекращении боевых действий со стороны российских ВКС и сирийских правительственных войск в районе Алеппо. По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, это необходимо для введения гуманитарной паузы, которая даст возможность мирному населению и боевикам, сложившим оружие, выйти из города. Гуманитарная пауза 20 октября длилась с 08:00 до 19:00 по местному времени (совпадает с московским).

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло