Новости партнеров

Минобороны начало онлайн-трансляцию выхода боевиков из восточного Алеппо

На сайте Минобороны России начата онлайн-трансляция с камер, установленных на согласованных маршрутах выхода боевиков из восточной части сирийского города Алеппо.

Четыре камеры показывают обстановку на пропускных пунктах у трассы Кастелло и в районе Машарка. Также ведется трансляция с камер беспилотников, задействованных для контроля коридоров.

20 октября в районе Алеппо была введена гуманитарная пауза для свободного выхода мирных жителей, эвакуации раненых и больных, а также выхода боевиков, блокированных в восточных районах города. Пауза продлится с 08:00 до 19:00 по местному времени.

Для обеспечения выхода были созданы шесть гуманитарных коридоров для мирного населения и два коридора для членов вооруженных формирований.

Ранее, 18 октября, Россия и Сирия прекратили авиаудары в районе Алеппо. Решение было принято в интересах соблюдения гуманитарной паузы 20 октября.

В последние несколько месяцев ситуация в Алеппо резко обострилась. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку