Боевики «Джабхат ан-Нусры» открыли огонь по мирному коридору в Алеппо

В районе Бустан-аль-Каср сирийского города Алеппо боевики из «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам» с помощью минометов и стрелкового оружия обстреляли гуманитарный коридор. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает телеканал Al Mayadeen.

Экстремисты не дают мирному населению и боевикам, сложившим оружие, покинуть город. Как передает ТАСС, военнослужащие сирийской армии не отвечают на эти провокации и строго соблюдают режим прекращения огня.

Многие местные жители и безоружные боевики начали выходить из Алеппо еще ночью. Среди них есть больные и раненые. Им оказывают помощь и сопровождают до мест временного размещения военнослужащие и волонтеры Сирийского общества Красного Полумесяца.

18 октября было объявлено о прекращении боевых действий со стороны российских ВКС и сирийских правительственных войск. Гуманитарная пауза в Алеппо продлится с 08:00 до 19:00 по местному времени (совпадает с московским). Гуманитарные коридоры были открыты у рынка Сук-эль-Хейр и кольцевой развязки Дуввар-Джандуль.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли