В ООН заявили о продлении Россией гуманитарной паузы в Алеппо

Россия заявила ООН, что продлила гуманитарную паузу в Сирии еще на три дня. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Организации Объединенных Наций Яна Эгеллана.

По его словам, начиная с 20 октября в течение четырех дней российская и сирийская авиация перестанут наносить авиаудары по Алеппо, гуманитарные коридоры будут открыты по 11 часов в день.

Эгеллан добавил, что сейчас ООН добивается разрешения со стороны сирийского правительства осуществлять поставки продовольствия в осажденный город.

18 октября было объявлено о прекращении боевых действий со стороны российских ВКС и сирийских правительственных войск в районе Алеппо. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, это необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября, которая даст возможность мирному населению и боевикам, сложившим оружие, выйти из города. Гуманитарная пауза началась в 08:00 и продлится до 19:00 часов по местному времени (совпадает с московским).

Утром 20 октября телеканал Al Mayadeen сообщил, что в районе Бустан-аль-Каср сирийского города Алеппо боевики из «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам» с помощью минометов и стрелкового оружия обстреляли гуманитарный коридор. Как передает ТАСС, военнослужащие сирийской армии не отвечают на эти провокации и строго соблюдают режим прекращения огня.