Новости партнеров

Сенатор предложил студентам отмывать «Зенит-Арену» от плесени

Вадим Тюльпанов

Сенатор Вадим Тюльпанов, курирующий вопросы подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, предложил привлечь студентов и волонтеров к отмыванию стадиона «Зенит-Арена» от плесени и грязи. Его слова в четверг, 20 октября, приводит «Фонтанка».

Отвечая на вопрос, что делать с пылью, грязью, грибком и плесенью на объекте, Тюльпанов предложил обратиться к опыту Казани: «После завершения строительства казанского стадиона еще месяц каждый день тысячи волонтеров отмывали его шампунем от плесени и пыли. У нас стадион больше, так что тоже как минимум месяц придется его отмывать. Без волонтеров у нас не обойдется, я также обращаюсь к студентам и курсантам военных училищ», — сказал сенатор.

Он также добавил, что стадион стал самым дорогим, в частности, из-за смерти японского архитектора, который не сохранил детальных чертежей. «Будет, видимо, самым дорогим. Но Петербург — один из самых красивых городов в мире, и стадион должен быть неплохой», — заявил Тюльпанов.

В понедельник, 22 августа, правительство Санкт-Петербурга заявило о перераспределении бюджетных средств на строительство стадиона на Крестовском острове. Расходы на постройку школ будут уменьшены на 505 миллионов, учреждений дошкольного образования — на 313 миллионов рублей, здравоохранения — на 925 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на достройку спортивного объекта.

Строительство арены началось в 2007 году. Ее вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Окончание строительства стадиона запланировано на декабрь 2016 года. Объект должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018-го.