Бывший глава ВФЛА раскритиковал решение МОК наградить супругов Степановых

Валентин Балахничев

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) наградить супругов Юлию и Виталия Степановых, выступивших в роли информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает ТАСС.

«В целом я отношусь негативно к тому, что произошло. Это увеличит количество конфликтов в спортивной среде и степень недоверия, и как итог, конечно, будет очень много противоречивых и необоснованных обвинений как в адрес российских, так и зарубежных спортсменов», — заявил Балахничев.

Виталий Степанов — бывший работник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), его жена Юлия — бегунья на средние дистанции, призер чемпионата России. Ранее в понедельник, 24 октября, Степанов стал консультантом МОК по аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов, а его супруга получила грант на тренировки.

Степановы были главными действующими лицами серии фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с WADA, которое по итогам документальных картин приступило к расследованию. В результате всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил