Новости партнеров

Бывший глава ВФЛА раскритиковал решение МОК наградить супругов Степановых

Валентин Балахничев

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) наградить супругов Юлию и Виталия Степановых, выступивших в роли информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает ТАСС.

«В целом я отношусь негативно к тому, что произошло. Это увеличит количество конфликтов в спортивной среде и степень недоверия, и как итог, конечно, будет очень много противоречивых и необоснованных обвинений как в адрес российских, так и зарубежных спортсменов», — заявил Балахничев.

Виталий Степанов — бывший работник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), его жена Юлия — бегунья на средние дистанции, призер чемпионата России. Ранее в понедельник, 24 октября, Степанов стал консультантом МОК по аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов, а его супруга получила грант на тренировки.

Степановы были главными действующими лицами серии фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с WADA, которое по итогам документальных картин приступило к расследованию. В результате всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.