Новости партнеров

Эксперт указал на неназначенный в ворота «Спартака» пенальти в матче с ЦСКА

Массимо Каррера

Главный арбитр матча 12-го тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) между «Спартаком» и ЦСКА Алексей Николаев ошибочно не назначил пенальти в ворота красно-белых. Об этом рассказал бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд, его слова приводит ТАСС.

«Это грубейшая ошибка судейской бригады, нужно было ставить пенальти. Комбаров играл рукой, она находилась в неестественном положении. Момент требует тщательного разбирательства, так как Николаев находился спиной к моменту и не мог видеть точно, что произошло. А вот помощник должен был подсказать главному арбитру, что было нарушение», — заявил Бартфельд.

На 67-й минуте матча при счете 1:0 в пользу «Спартака» после прострела полузащитника ЦСКА Зорана Тошича мяч попал в руку защитника красно-белых Дмитрия Комбарова, но арбитр не усмотрел в эпизоде нарушения правил.

В итоге встреча завершилась победой спартаковцев со счетом 3:1. Подопечные Массимо Карреры упрочили лидерство в турнирной таблице РФПЛ, набрав 28 очков. ЦСКА остался на третьем месте с 21 очком.