Турпоток на Камчатку вырос в три раза

Туристический поток в Камчатский край увеличился более чем в три раза в 2015 году. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

В 2015 году регион посетили 184 тысячи человек, годом ранее — 59 тысяч. Местные власти в ближайшее время планируют увеличить этот показатель до 200 тысяч туристов. Чиновники, в частности, рассчитывают на рост числа визитеров из США, Китая, Японии, Кореи.

Галушка отметил, что развитию туризма на Камчатке поможет планируемое введение восьмидневной электронной визы для иностранцев. По прогнозам чиновника, такая практика может быть внедрена в 2017 году.

Министр добавил, что для прогресса в индустрии путешествий необходимо создание на Камчатке туристической и других сопутствующих инфраструктур. Из федерального бюджета на эти цели выделено 2,8 миллиарда рублей, уточнил Галушка. Объем частных инвестиций в проекты составил 12 миллиардов рублей, сказал он.

В августе Министерство культуры выступило с идеей финансово поощрять бизнес за продажу путевок по России в несезон. Туры на Камчатку чиновники предложили субсидировать круглый год.

Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы