Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Боец Монсон рассказал о желании нокаутировать Обаму-обманщика

Джефф Монсон
Джефф Монсон
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил о желании нокаутировать президента США Барака Обаму, поскольку тот «не держит слово». Об этом спортсмен рассказал в четверг, 3 ноября, в эфире онлайн-проекта RT «Монсон». Полная версия видеозаписи опубликована на странице программы в Facebook.

В числе нарушенных американским лидером обещаний Монсон упомянул заявления о намерении закрыть расположенную на Кубе тюрьму Гуантанамо. «Президентский срок Обамы завершается, а тюрьма продолжает работать», — констатировал боец.

Также спортсмен упоминает о том, что президент США стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда была присуждена с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

«За время президентского срока Обамы Америка бомбила семь стран. Это больше, чем при Буше (Джордже Буше-младшем, 43-м президенте США — прим. «Ленты.ру»). В период правления Обамы война шла каждый день. Это похоже на укрепление сотрудничества между народами?» — вопрошает Монсон.

Это был первый выпуск онлайн-проекта с участием Монсона. До этого на странице проекта в Facebook был опубликован рекламный ролик, в котором боец обещает научить «гнутых, интернет-зависимых обитателей соцсетей», а также «американских троллей и прокремлевских ботов» постоять за себя и «не захлебнуться в потоке информации».

Монсон известен своими коммунистическими убеждениями, любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн СССР. В 2014 году он подал документы на получение российского гражданства, но они до сих пор находятся «без движения», сообщения СМИ о получении им паспорта гражданина России не соответствуют действительности. 10 сентября 2016-го Монсон получил гражданство самопровозглашенной Луганской народной республики.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму