Четвертую партию матча за шахматную корону Карякин и Карлсен сыграли вничью

Сергей Карякин и Магнус Карлсен

Четвертая партия матча за шахматную корону, которую разыграли россиянин Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, вновь завершилась ничьей. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает ТАСС.

Игра продолжалась 6 часов 25 минут. Поначалу у игравшего черными фигурами Карлсена было позиционное преимущество, но Карякину удалось исправить ситуацию, отмечает «Чемпионат.com». Таким образом, общий счет в матче равный — 2:2.

Карякин, комментируя партию, заявил, что ему было трудно защищаться по ходу игры. «Конечно, я устал после двух партий по шесть часов. Но я профессионал, и привык к этому», — добавил гроссмейстер. Норвежец в свою очередь похвалил россиянина. «Он хорош. Но я не могу быть слишком разочарован. Думаю, что нападение - это лучшее средство защитить титул», — заявил Карлсен.

Пятая партия будет разыграна в четверг, 17 ноября.

Предыдущие три игры шахматисты также сыграли вничью. При этом в ходе третьей партии, которая длилась 6 часов 40 минут, Карякин дважды был на грани проигрыша.

Матч из 12 партий за звание чемпиона мира между Магнусом и Карякиным проходит в Нью- Йорке с 11 по 30 ноября. Если итог окажется ничейным, 30 ноября пройдет тай-брейк, который и решит исход поединка. Размер призового фонда составляет 1 миллион долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40 процентов.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе