Лавров возмутился отказом Госдепа выдать визу Илюмжинову

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой Госдепартамента США Джоном Керри выразил возмущение отказом американской стороны в выдаче визы президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову. Об этом сообщается на сайте МИД России.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, решение американских властей срывает присутствие Илюмжинова на матче ФИДЕ за первенство мира в Нью-Йорке.

9 ноября этого года стало известно, что Госдеп отказал Илюмжинову во въезде в страну.

Ранее в от день Илюмжинов предложил сделать первый ход в матче за звание чемпиона мира республиканцу Дональду Трампу, победившему на президентских выборах в США.

25 ноября 2015 года американский Минфин включил Илюмжинова в санкционные списки. Его обвинили в поддержке президента Сирии Башара Асада и правительства Арабской Республики. Глава ФИДЕ заявлял, что обсудит этот вопрос с Госдепом.

Матч из 12 партий за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным проходит в Нью- Йорке с 11 по 30 ноября.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер