Илюмжинов предложил Трампу открыть матч за звание чемпиона мира по шахматам

Кирсан Илюмжинов

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов пригласил Дональда Трампа сделать первый ход на открывающемся в Нью-Йорке матче за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Об этом 9 ноября сообщает «Интерфакс».

«Я только что направил телеграмму Дональду Трампу, в которой поздравил его с победой на выборах президента США. Я также пригласил Трампа 11 ноября на открытие чемпионата мира по шахматам среди мужчин в Нью-Йорке, предложив ему сделать первый ход в этом матче», — заявил Илюмжинов.

Вместе с тем, по словам президента ФИДЕ, у него до сих пор нет решения американских властей на прилет в Нью-Йорк на открытие матча за мировую шахматную корону.

Встреча из 12 партий между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом россиянином Сергеем Карякиным будет проходить с 11 по 30 ноября.

По последним данным, Дональд Трамп победил на выборах президента США. Он набрал 276 голосов (согласно данным The New York Times, 279 голосов) выборщиков при необходимом минимуме в 270. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги.

25 ноября 2015 года американский Минфин включил Илюмжинова в санкционные списки. Его обвинили в поддержке президента Сирии Башара Асада и правительства Арабской Республики.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому