Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Илюмжинов предложил Трампу открыть матч за звание чемпиона мира по шахматам

Кирсан Илюмжинов

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов пригласил Дональда Трампа сделать первый ход на открывающемся в Нью-Йорке матче за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Об этом 9 ноября сообщает «Интерфакс».

«Я только что направил телеграмму Дональду Трампу, в которой поздравил его с победой на выборах президента США. Я также пригласил Трампа 11 ноября на открытие чемпионата мира по шахматам среди мужчин в Нью-Йорке, предложив ему сделать первый ход в этом матче», — заявил Илюмжинов.

Вместе с тем, по словам президента ФИДЕ, у него до сих пор нет решения американских властей на прилет в Нью-Йорк на открытие матча за мировую шахматную корону.

Встреча из 12 партий между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом россиянином Сергеем Карякиным будет проходить с 11 по 30 ноября.

По последним данным, Дональд Трамп победил на выборах президента США. Он набрал 276 голосов (согласно данным The New York Times, 279 голосов) выборщиков при необходимом минимуме в 270. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги.

25 ноября 2015 года американский Минфин включил Илюмжинова в санкционные списки. Его обвинили в поддержке президента Сирии Башара Асада и правительства Арабской Республики.