Российский премьер назвал арест Улюкаева экстраординарным событием

Дмитрий Медведев

Арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева — экстраординарное событие для страны и правительства. Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в среду, 16 ноября, передает ТАСС.

«Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом», — отметил глава кабмина. Он добавил, что обсудил ситуацию с главой государства и депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме.

В то же время Медведев подчеркнул, что случившееся нужно расследовать самым тщательным образом и квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд», — резюмировал премьер.

Он также выразил надежду, что случившееся не отразится на ежедневной деятельности сотрудников Минэкономразвития. «Пора сейчас непростая, бюджет выходит на первое чтение», — приводит слова Медведева kp.ru.

Накануне суд отправил Улюкаева под домашний арест. По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Улюкаев свою вину не признает и считает свое задержание провокацией.