Кремль отверг предположения о целенаправленной атаке на Улюкаева

Алексей Улюкаев

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что информация о целенаправленной атаке на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева — вымысел. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Что касается каких-то атак и так далее, то скорее это вымыслы. Вы знаете, что господин Улюкаев обвиняется в получении взятки», — сказал журналистам официальный представитель Кремля. Он подчеркнул, что виновным кого-либо может признать только суд.

«Но действия эти ведутся вообще в рамках целенаправленной политики по борьбе с коррупцией», — подчеркнул Песков.

Ранее в четверг он сообщил, что при составлении указа об отставке Улюкаева нарушений допущено не было. Кандидатура на пост главы МЭР, по словам пресс-секретаря главы государства, пока неизвестна.

О задержании Улюкаева сообщалось в ночь на вторник. По версии следствия, он потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». Сам подозреваемый своей вины не признает.

Улюкаев заключен под домашний арест. Как сообщает kp.ru, он должен находиться в своей квартире в московском элитном жилом комплексе «Золотые ключи» и не может покинуть ее без разрешения следователя.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот