Новости партнеров

Кремль ответил на упреки в незаконном увольнении Улюкаева

Дмитрий Песков

При составлении указа об отставке министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, нарушений допущено не было. Об этом заявил в четверг, 17 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Никаких нарушений нет. По закону назначение и увольнение [министров] производится главой государства, что и было сделано», — сказал официальный представитель Кремля.

Он также сообщил, что кандидатура на пост главы МЭР пока неизвестна. «Не определились», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в четверг сообщалось, что с сотрудниками министерства экономического развития встретится первый зампред правительства России Игорь Шувалов. Какие вопросы будут обсуждаться, не уточнялось.

17 ноября Песков заявлял, что президент Владимир Путин пока не принимал никаких решений относительно кандидатур на место бывшего главы Минэкономразвития.

Путин отправил Улюкаева в отставку 15 ноября «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности министра экономического развития был назначен замглавы ведомства Евгений Елин.

Решением Басманного суда Москвы Улюкаев отправлен под домашний арест. Он должен постоянно находиться в своей квартире в элитном жилом комплексе «Золотые ключи». В жилище бывшего министра установлен специальный передатчик, а на ногу Улюкаеву надет электронный браслет, сообщает kp.ru.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Сам подозреваемый своей вины не признает.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех