Песков отказался связывать арест Улюкаева со сменой экономического курса

Арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева не говорит об изменении экономической политики в России. Об этом в четверг, 17 ноября, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру»

«Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Песков также напомнил, что вопросы стратегического развития страны «так или иначе находятся в компетенции главы государства».

15 ноября на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержание Улюкаева «экстраординарным событием». В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал Следственный комитет дать разъяснения по этому делу.

О задержании Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. По версии следствия, бывший глава Минэкономразвития незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день он был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом Владимиром Путиным с должности главы Минэкономразвития.

Как сообщает kp.ru, Улюкаев не может без разрешения следователя покидать свою квартиру в московском элитном жилом комплексе «Золотые ключи». Бывшему министру нельзя пользоваться средствами связи, принимать гостей и давать интервью. В исключительном случае он может обратиться за медицинской помощью.