В Москве вручили премию Егора Гайдара

В Москве 17 ноября состоялось вручение премии Егора Гайдара за достижения в изучении экономики, истории, вклад в формирование гражданского общества в России и развитие международных гуманитарных связей. Заявки на соискание премии рассматривались советом в составе четырех профильных рабочих групп.

Лауреатом в номинации «За выдающийся вклад в области истории» стал историк, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий ВШЭ Олег Будницкий. Премию за вклад в области экономики получила российский экономико-географ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. В номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» победил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. За вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией был посмертно награжден израильский политик и государственный деятель Шимон Перес.

Премия Егора Гайдара вручается с 2010 года. В число ее лауреатов входят экономист Евгений Ясин, журналист Ольга Романова, историк Александр Гурьянов и польский экономист Лешек Бальцерович.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас