В Москве вручили премию Егора Гайдара

В Москве 17 ноября состоялось вручение премии Егора Гайдара за достижения в изучении экономики, истории, вклад в формирование гражданского общества в России и развитие международных гуманитарных связей. Заявки на соискание премии рассматривались советом в составе четырех профильных рабочих групп.

Лауреатом в номинации «За выдающийся вклад в области истории» стал историк, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий ВШЭ Олег Будницкий. Премию за вклад в области экономики получила российский экономико-географ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. В номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» победил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. За вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией был посмертно награжден израильский политик и государственный деятель Шимон Перес.

Премия Егора Гайдара вручается с 2010 года. В число ее лауреатов входят экономист Евгений Ясин, журналист Ольга Романова, историк Александр Гурьянов и польский экономист Лешек Бальцерович.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве