Новости партнеров

Турецкая верфь сообщила о начале строительства яхты для клиента из России

Турецкая верфь Numarine объявила о подписании контракта на строительство яхты-эксплорера для клиента из России. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 18 ноября.

Сделка была заключена на выставке на выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 проходившей с 3 по 7 ноября в Форт-Лодердейле, США. Судно длиной 25 метров станет второй яхтой проекта Numarine 24XP. Ожидается, что яхта будет спущена на воду в 2018 году. Цена контракта и имя заказчика не разглашаются.

На борту в четырех каютах смогут разместиться до восьми гостей. Главный салон по размеру соответствует салону на 30-метровом судне. Яхта рассчитана на длительное автономное плавание: до 3500 морских миль (6482 километра) при крейсерской скорости 8 узлов (около 15 километров в час). Максимальная скорость судна — 23 узла (42,5 километров в час). Яхта сертифицирована классом А (возможность океанского плавания при силе ветра свыше 8 баллов по шкале Бофорта и высоте волн более 4 метров).

Numarine — турецкая верфь, специализирующаяся на строительстве моторных яхт длиной от 55 до 130 футов (от 16 до 40 метров). Основана предпринимателем Омером Малазом.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока