Депутатам вернули право пользоваться VIP-залами аэропортов за счет бюджета

С начала следующего года депутаты Госдумы вновь смогут пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах за счет бюджетных средств. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил член комитета по регламенту и организации работы Думы Владимир Поздняков, передает «Интерфакс».

Парламентарии получат доступ в VIP-залы аэровокзалов во время командировок за границу и поездок в рамках думских региональных недель (в месяц депутатам отводится одна неделя на работу с гражданами в субъектах федерации).

1 ноября спикер ГД Вячеслав Володин уточнил, что в перечне заграничных командировок депутатов остались только целевые поездки.

26 октября президент России Владимир Путин увеличил число автомобилей со спецсигналами, предусмотренных для нижней палаты парламента, с восьми до 12.

Народным избранникам запретили пользоваться залами официальных делегаций за счет бюджетных средств с начала 2014 года. Ограничения касались поездок в российские регионы. По данным kp.ru, в год эти услуги обходились примерно в 100 миллионов рублей.